当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省科技厅组织开展“科技政策落实年” 科技创新法规宣贯专题培训
日期: 2022年08月22日 08:50      
【字号:

  为深入推进科技创新政策落地见效,着力提升科技创新整体效能,充分发挥新时代科技创新法律法规的法制保障和促进作用,8月10日,青海省科技厅组织开展“科技政策落实年”科技创新法规宣贯专题培训,省内高校、科研机构科技管理人员、科研项目承担人员及科技企业代表共200余人参加了培训。

  培训邀请专家对《中华人民共和国科学技术进步法》进行了详细解读,分析了科技进步法中落实改革创新举措、深入推进科技体制改革、完善科技人员管理制度等重要条款及意义。厅政策法规与基础研究处、规划与资源配置管理处、成果转化与区域创新处分别解读了《青海省省级财政专项资金管理办法》《关于激发科技创新活力提升创新效能的若干措施》《青海省促进科技成果转化条例》等科技政策法规。

  此次培训是青海省深入开展“科技政策落实年”的重要举措,省科技厅以“上门送政策”“线上聊政策”等形式,扎实推进科研管理向创新服务转变,为科研人员松绑降压,为企业纾困解难,努力打通政策落地“最后一公里”,全面激发科技创新主体的积极性和创造性,为打造生态文明高地和建设产业“四地”、实现“六个现代化新青海”奋斗目标贡献科技力量。

扫一扫在手机打开当前页