当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
玉簪繁育及栽培技术规程正式发布
日期: 2022年08月24日 17:13      
【字号:

  近日,西宁市园林植物园编制的《玉簪繁育及栽培技术规程》地方标准正式发布。

  该技术规程规定了玉簪繁育及栽培的分株繁育、分株时间、分株方法、整地作床、消毒、栽培管理及病虫害防治等技术要求,对玉簪繁育及栽培管理提供了技术依据,内容完整、可操作性强,对规范和指导玉簪的分株繁育及城市绿化应用栽植起到了重要的指导作用。

  该规范发布后,标准起草单位及归口单位将联合青海省林木种苗站、西宁市林木种苗站等相关部门组织青海省花卉种苗种植单位和个人对该规范进行学习,为生产和经营的企事业单位提供科学依据。同时,规范制定单位负责该项技术的指导、应用、实施,并及时反馈规范应用过程中的问题及建议,促进青海省花卉种苗多样化,花卉种苗产业健康、持续、高效发展。

扫一扫在手机打开当前页