当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 四川 > 最新动态
四川省科技厅与云南省科技厅就推动两省科技创新合作等内容进行座谈交流
日期: 2022年07月04日 17:23      
【字号:

  6月26日上午,四川省科学技术厅党组书记、厅长吴群刚会见云南省科技厅党组书记、厅长王学勤一行,双方就推动两省科技创新合作、高新区建设、生物医药发展、科技人才引培等进行了座谈交流。

  会上,王学勤厅长介绍了云南省科技创新工作情况,并围绕深入贯彻落实云南省党政代表团四川考察有关精神,在推动两省创新平台合作共建、科技成果高效转化、人才团队深入交流等提出了工作考虑,希望进一步深化两省协作,完善合作机制,发挥各自优势、拓展合作领域,共同实现跨越式高质量发展。

  吴群刚厅长对王学勤厅长一行来川调研表示热烈欢迎。他指出,四川省科技厅正深入学习贯彻落实习近平总书记来川考察重要指示和省第十二次党代会精神,紧紧围绕省委省政府中心工作谋篇布局,大力推进高新区高质量发展、加快构建区域科技创新体系、努力推动市县科技创新、积极投入成渝双城经济圈建设,全力推动科技工作入主流、争一流。他表示,四川和云南地缘上一衣带水、文化上一脉相承,有着深化合作、互利共赢的优良传统和深厚情谊,四川省科技厅将学习借鉴云南的先进做法和宝贵经验,与云南携手共进,加强科技创新各领域合作,推动科技创新资源双向流动,促进两省科技工作更深层次更高水平联动发展,齐心同向为国家创新驱动发展贡献力量。

  四川省科学技术厅副厅长田云辉,云南省科技厅副厅长何革伟,四川、云南科技厅相关处室负责人、云南部分高新区有关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页