当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 四川 > 最新动态
四川德阳技术合同认定登记工作实现双突破
日期: 2024年02月07日 15:51      
【字号:

  2023年,德阳市技术合同认定登记767份、同比增长88%,技术合同成交额53.64亿元、同比增长141.95%,实现数量和金额“双突破”。

  一是转变工作方式,提升服务质量。深入各区(市、县)科技型企业摸排,坚持“抓大不放小”原则,挖掘存量,通过交流座谈、精准对接,主动服务,提高了企业进行技术合同认定登记工作水平,实现了从“坐等上门”到“主动服务”的转变,努力提升技术合同认定专业服务能力,2023年为东方雨虹、二重装备、德兰航宇等50余家科技型企业提供“点对点、一对一”精准辅导服务。

  二是加强政策宣传,增强企业认知度。针对企业对技术合同认定登记工作积极性不高的现状,联合各区(市、县)科技主管部门开展技术合同认定登记集中培训8次,为企业从政策支持、高新技术企业认定、科技项目申报、企业所得税减免等角度解读技术合同认定登记工作的必要性,进一步扩大政策覆盖面,增强企业进行技术合同认定登记的积极性和主动性。

  三是强化专业培训,提升业务素质。组建技术合同认定登记“小分队”,明确工作职责,强化业务学习和培训,熟练掌握“技术合同认定登记”相关规定,加强与上级技术合同认定登记机构的沟通和学习,进一步提高技术合同认定登记人员的业务能力和工作效率。

扫一扫在手机打开当前页