当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅看望三秦友谊奖获奖专家并开展工作调研
日期: 2022年08月17日 16:33      
【字号:

  7月25日下午,陕西省委科技工委委员、陕西省科技厅副厅长白崇军一行赴陕西师范大学看望2021年度三秦友谊奖获奖专家娜塔莉·察廖娃教授,并调研高层次人才工作。陕西师范大学副校长杨祖培致辞,并与房喻院士一同参加调研座谈。

  白崇军为娜塔莉教授颁发了2021年度陕西省政府三秦友谊奖获奖证书和奖杯,感谢娜塔莉教授为推动中俄及“一带一路”沿线国家教育文化交流合作、传播中国文化、传递陕西好声音等方面做出的贡献。他表示,省科技厅将通过用好用足外国人来华工作许可和人才签证制度为外国专家在陕工作、生活提供更多便利,通过实施人才创新创业项目加大引才引智力度,通过开展好表彰奖励增强外国专家在陕社会融入度,更好为来陕在陕外国专家提供便利服务。娜塔莉教授对省科技厅和学校的关心支持表示衷心感谢,她表示将继续努力教学,培养更多优秀俄语人才,并积极搭建好文化交流桥梁,在合作道路上共同前行。

  随后,白崇军一行调研了陕西师范大学材料性能评价与原型设备研制共享平台,看望了房喻院士并详细了解房院士领衔的光子鼻与分子材料团队研究成果和产业应用情况。

  调研座谈会上,陕西师范大学汇报了该校科研平台、引才引智基地运行和高层次人才引进情况。房喻院士强调,要克服新冠肺炎疫情等因素影响,坚持开放创新,开门搞科研,在开放合作中提升自主创新能力,培养高层次科技创新人才,实现高水平科技自立自强,发挥引才引智在促进创新驱动高质量发展中的作用。白崇军对陕西师范大学高层次人才引进和培养工作给予充分肯定,他强调,要积极融入国际交流与合作,发挥好高校人才基地平台作用,多方联动做好引才留才用才工作,加快自主创新人才培养。要用好秦创原引用高层次创新创业人才和科技成果转化“三项改革”等政策,加大人才引育力度,助推陕西省高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页