当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅举办第七届丝博会秦创原创新驱动平台建设成效展
日期: 2023年12月08日 10:16      
【字号:

  第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会11月16日在西安国际会展中心开幕。省科技厅主办秦创原创新驱动平台建设成效展。开幕式前,全国人大常委会副委员长张庆伟在省委书记赵一德和省委副书记、省长赵刚陪同下考察秦创原展馆,省委科技工委书记、省科技厅厅长姜建春介绍了秦创原创新驱动平台建设成效及参展企业和展品情况。

  本届丝博会秦创原展馆主题为“科技创新引领 开放融合发展”,集中展示了秦创原创新驱动平台建设最新成果成效。展区设置总书记关怀、秦创原建设成效、科教资源富集、“三项改革”成效、西安“双中心”建设、重大技术突破、科技开放合作、陕西科创展望8个板块,从服务体系构建、重大技术突破、科技成果转化、人才培养引进等方面详细介绍了秦创原创新驱动平台建设成效。参展的陕西空天动力研究院、隆基绿能科技股份有限公司等30余家知名企业均为省内科技创新领域代表企业,展示成果涉及航天航空、人工智能、光子、氢能、新材料等20多个领域。参展企业通过本次展会,推介最新科技产品,寻找更多合作机会。

  展会期间,省科技厅联合省商务厅举办了秦创原科技成果路演推介会,省政协副主席范九伦出席并致辞,省商务厅党组成员、副厅长范万春,省委科技工委委员、省科技厅副厅长王军,各高新区管委会相关负责人,有关高校、院所和企业代表参加了会议。会议由省委科技工委书记、省科技厅厅长姜建春主持。

  会上,省科技厅介绍了秦创原创新驱动平台建设情况并发布了秦创原创新驱动平台系列政策,西咸新区、杨凌农业高新技术产业示范区、西安高新技术产业开发区、西安经济技术开发区、咸阳高新技术产业开发区等相关负责人进行了秦创原建设成果推介。现场签约秦创原科技成果转化重点项目15项,西安芯屹科技有限公司、西安交通大学等6家企业、高校进行项目路演。

  展会开幕以来,秦创原展区接待参访观众超过3000人次,对接沟通合作意向企业和机构98家,路演推介会线上观看超过29万人次。这是秦创原创新驱动平台第三次亮相丝博会,希望通过丝博会,宣传推介秦创原创新驱动平台新政策、新成果,为全省高校、院所和企业搭建一个合作交流的重要平台,挖掘并推广更多优秀的科技成果,吸引更多投资商和科技企业参与,激发陕西创新创业活力,推动科技创新与产业升级融合发展。

扫一扫在手机打开当前页