当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅赴西咸新区调研秦创原未来产业创新聚集区培育建设工作
日期: 2024年01月16日 16:03      
【字号:

  1月3日,陕西省科技厅副厅长王军带队赴西咸新区秦汉新城调研秦创原未来产业创新聚集区(智能网联)培育建设工作,秦汉新城党委副书记张利军、西咸新区科创局局长王斌、省科技厅相关处室负责同志参加调研。

  陕西安程合创设备有限公司是一家集“研发、制造、服务”为一体的矿用新型防爆车辆研发制造销售企业。王军一行走进生产车间、试验平台,详细了解关键核心技术研发、创新产品市场拓展和企业运营管理等情况,指出企业是科技创新活动的主体,要从生产实践中凝练技术需求,加强产学研深度融合,以科技创新提升企业核心竞争力,促进产业高质量发展。

  在宝能新能源汽车产业园和秦汉自动驾驶产业园起步区,王军一行详细了解了园区的规划布局、建设进度、配套服务、项目招引等情况。他指出,要面向市场、高点定位,瞄准特色优势产业,加强科技资源聚集,加快招引落地一批高价值成果、高科技企业、高层次人才、高质量项目。

  王军强调,要认真学习贯彻省委十四届五次全会暨省委经济工作会议精神,按照“培育一批、成熟一批、建设一批”的工作思路,培育建设秦创原未来(新兴、特色)产业创新聚集区,打造全省区域经济的增长极、转型升级的突破口、招商引资的主平台、实现转移就业的主渠道、改革创新的示范区,为陕西高质量发展贡献力量。西咸新区要聚焦智能网联等产业,依托区内的政策、科技、产业、区位等资源禀赋,制定完善方案,尽快启动建设工作,通过产业聚集、政策聚力、要素聚合、项目聚集,不断培育壮大创新型产业集群。

扫一扫在手机打开当前页