当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省委科技工委召开会议传达学习习近平总书记重要讲话及省委十四届五次全会暨省委经济工作会议精神
日期: 2024年01月16日 16:04      
【字号:

  1月5日,陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长姜建春主持召开2024年第1次工委会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话、2024年新年贺词、在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话、对“三农”工作作出的重要指示等有关精神,传达学习了省委十四届五次全会暨省委经济工作会议、赵一德书记在省委人才工作领导小组会议上的讲话等有关精神,研究了贯彻落实举措。

  会议强调,要认真学习习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示和关于科技创新的重要论述,按照省委全会决策部署要求,坚持以科技创新引领现代化产业体系建设,以建设西安“双中心”为牵引,以建好用好秦创原创新驱动平台为支撑,以科技成果转化“三项改革”为抓手,以强化企业科技创新主体地位为关键,以深化科技体制机制改革为保障,着力实施科技创新“八大行动”,谋实谋细2024年科技创新工作。

  会议要求,各单位各处室要认真组织好习近平总书记重要讲话和省委十四届五次全会精神的学习宣贯。要围绕推动秦创原创新驱动平台建设尽快成势见效,制定实施秦创原建设新一轮三年行动计划(2024-2026 年),筹备好秦创原创新驱动平台建设推进大会,制定培育建设秦创原未来(新兴、特色)产业创新聚集区工作方案并推进落实。要深化细化“三项改革”拓面扩量提质增效的举措,协同省级部门争取国家部委出台在医疗卫生机构等适用“三项改革”政策,争取更多成果在陕落地转化。要实体化推进西安“双中心”建设,项目化、清单化落实西安“双中心”建设实施方案及三年行动计划。要做好安全生产、党风廉政建设、信访、意识形态等底线工作。

  会议明确,要深化拓展委厅“三个年”活动举措,进一步强化高质量项目硬支撑、营商环境硬基础、干部作风能力硬保障,全力以赴冲刺开门红、决胜全年红,以实干实绩坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

扫一扫在手机打开当前页