当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅赴企调研挖需求 农技培训强示范
日期: 2024年01月16日 16:44      
【字号:

  为挖掘企业需求,加快供需对接与技企合作,解决企业发展难题,促进成果落地转化,12月13日,陕西省科技厅反向科技特派员办公室组织信息技术专家赴泾阳县开展入企调研和技术指导,调研人员先后深入泾阳欣悦蔬菜示范园和泾阳小卫蔬菜专业合作社,与负责人现场座谈、入棚察看,了解企业在种植自动化控制系统、电商产品销售平台建设,以及中药材废料基肥化处理和蚯蚓肥蚯蚓有效成分提取方面存在迫切需求。

  11月份以来,还分别赴武功县陕西大肯那拉乳业公司、西咸新区风润智能工业园调研、宝鸡大地农业等企业征集精准技术需求。为随后的技企对接与合作蓄力储能。

  赴企调研的同时,开展乡村振兴农技培训,助力地方农业产业发展,也是反向科技特派员工作的初心和使命。11月以来,省科技厅还先后组织人员赴宝鸡陇县开展果树冬季修剪现场教学和示范培训,指导礼泉、韩城农技人员开展花椒、苹果、核桃产业培训6场次,培训农民300余人,示范培训实用技术,科技助力地方产业发展。

  赴企调研挖需求、供需对接促合作、农技培训强示范,助力产业有你我。全省反向科技特派员将不忘初心和使命,在需求挖掘、成果转化和为农服务的路上,砥砺奋进,一路前行。

扫一扫在手机打开当前页