当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅赴江苏开展调研对接活动
日期: 2024年01月16日 16:49      
【字号:

 

  2023年12月14日至15日,陕西省科技厅副厅长王军带队赴江苏开展调研对接活动,实地调研了江苏省技术产权交易市场、江苏省产业技术研究院、中以(常州)创新产业园,并与江苏省科技厅、江苏省产业技术研究院等开展座谈交流。陕西科控集团董事长、总经理周吉峰,副总经理吕永卫,西咸新区科创局局长王斌和机关相关处室负责同志参加调研。

  调研组参观了江苏省技术产权交易市场展厅,详细了解了市场建设、管理、运营情况。座谈会上,王军介绍了陕西省秦创原创新驱动平台建设情况,江苏省科技厅相关处室负责同志介绍了江苏省培育新型研发机构、促进科技成果转化、推进产学研深度融合、建设创新产业园区(集群)等方面的做法成效,双方围绕深化苏陕科技合作,协同推动创新驱动发展等方面进行了交流。

  调研组实地考察了江苏省产业技术研究院,了解了产研院发展目标定位、创新体系建设、创新资源集聚、研发载体布局、技术需求对接等情况,走访了产研院膜科学技术研究所、智能制造技术研究所。座谈会上,双方就秦创原创新驱动平台与江苏省产业技术研究院合作事项进行了交流,江苏省发展改革委副主任黄海楠、江苏省产业技术研究院党委书记罗扬参加座谈。

  在中以(常州)创新产业园,调研组了解了园区建设发展情况,实地考察了中以科创学院和小域智能科技有限公司、纽澳尔生态科技有限公司等企业,与常州市科技局、园区管委会进行了座谈交流。

  近年来,陕西省科技厅和江苏省科技厅签订了科技合作协议,建立了全方位合作机制,加快推动苏陕两地科技创新资源要素的深度对接,促进先进技术成果的落地转化和重大科创项目的建设实施,有力支撑了产业协同创新和高质量发展。下一步,双方将加强常态化交流,依托秦创原创新驱动平台深化合作,打造苏陕科技合作“升级版”。

扫一扫在手机打开当前页