当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 新疆 > 最新动态
新疆维吾尔自治区科学技术厅在乌鲁木齐市调研
日期: 2024年04月01日 09:50      
【字号:

  3月初,新疆维吾尔自治区科学技术厅党组书记、副厅长王成带队赴新疆软件园及铁建重工新疆有限公司调研科技创新工作。在新疆软件园,调研组实地考察了绿谷创新中心、启迪之星(新疆)科技企业孵化器(以下简称“启迪之星”)、新疆航天信息有限公司并座谈交流。

  座谈会上,王成听取了启迪之星负责人关于公司发展历程、科技企业孵化情况、孵化器的经营理念以及运营模式的详细介绍。他强调,科技企业孵化器、众创空间等科技创业孵化载体要提高服务水平,优化运营模式,做好企业梯度培育,摸清不同阶段企业的需求,有的放矢地为企业提供标准化服务。启迪之星要整合资源,搭建起资源高效流动的桥梁,促进协同创新、发挥示范带动作用,加强与高校的沟通合作,深挖新疆高校的科创潜能,助力疆内高校实现科技成果转移转化。新疆具有资源优势、区位优势和后发优势,未来的发展潜力巨大,希望启迪之星能联合各方资本,在疆设立孵化基金,促进人才、科创、金融等要素融合发展,推动新疆重点产业创新发展。科技厅将继续加强对接交流,高质量做好管理服务工作。

  与会人员围绕如何进一步完善园区服务模式、加强政校企合作、整合资源协同创新、优化体制机制等方面进行交流发言。

  新疆维吾尔自治区科学技术厅党组成员、副厅长于峰及相关处室负责人,乌鲁木齐市科技局、经济技术开发区(头屯河区)政府相关负责人一同调研。

扫一扫在手机打开当前页