当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
宁波市科技局举办科技业务专题培训班
日期: 2023年12月08日 10:17      
【字号:

  为提高全市科技系统业务骨干的履职能力,11月29日下午,宁波市科技局在市科技信息与发展战略研究院举办了宁波市科技业务专题培训班,宁波市科技局副局长王数出席会议。来自全市科技系统的80余名业务骨干参加培训会。

  此次培训聚焦科技统计、科技创新监测等方面,邀请了来自统计系统、市科技局、市科技信息与发展战略研究院的3位专家,对科技统计制度、企业(单位)研发统计业务、科研机构R&D经费核算业务、科技进步统计监测等方面内容进行了全面细致的讲解。学员们纷纷表示科技业务培训班举办非常及时,对科技管理人员了解最新创新动态、提升自身业务素质,更精准高效地服务企业科技创新活动有很强的指导意义。

  会上,王数强调科技系统业务骨干要充分认识科技创新及研发投入工作的重要性和紧迫性,不断提升业务能力,将学习成果转化为工作实效。下一步,宁波市科技局将持续完善市县乡三级联动的工作推进体系,结合“大走访大调研大服务大解题”活动,以科技业务“大练兵”锻炼培养业务骨干的服务能力,提高统计数据的质量,推动全社会研发投入稳步提升,助推全市科技创新能级跃升。

扫一扫在手机打开当前页