当前位置: 科技部门户 > 科技动态
英科研团队发现昆虫迁徙背后的关键基因
日期: 2022年08月17日 09:22      
【字号:

  英国埃克塞特大学科研人员领导的团队确定了迁徙和非迁徙食蚜蝇之间的1500多种遗传差异,有助于揭示昆虫迁徙背后的原因。研究成果发表在《分子生态学》杂志上。

  研究团队对迁徙食蚜蝇的活性基因进行了测序,然后将这些遗传信息与非迁徙夏季食蚜蝇进行比较,以确定哪些决定了迁徙行为。研究确定了1543个基因在迁徙昆虫中的活性水平不同。迁徙对能量的要求非常高,除了新陈代谢相关基因外,研究发现还包括了在肌肉结构和功能、生理激素调节、免疫、抗压、飞行和进食行为、感官知觉和延长寿命方面起作用的基因。这项工作提供了强大的基因组资源和理论框架,为未来研究迁移的演变提供了指导。

  注:本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页