当前位置: 科技部门户 > 科技动态
英国科研人员创建首个人类免疫系统完整图谱
日期: 2022年08月26日 14:39      
【字号:

  英国维康桑格(Wellcome Sanger)研究所的科研人员创建了首个人类免疫系统的完整图谱,该图谱显示了免疫细胞相互通信以及在疾病中产生调节的机制。研究还发现了免疫细胞未知的相互作用,这些相互作用共同揭示了人体免疫防御的组织。研究结果发表在《自然》杂志上。

  在该研究中,科研人员分离并研究了一组近乎完整的、将免疫细胞物理连接在一起的表面蛋白。通过大量计算和数学分析创建了构成人类免疫系统连接网络的综合地图,显示了免疫细胞间发生的每次对话的细胞类型、信使和相对速度。有了这张地图,可以看到不同疾病对整个免疫系统的影响,并研究与免疫细胞表面不同蛋白质结合的新疗法。

  注:本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页