当前位置: 科技部门户 > 科技动态
欧空局欧几里得太空望远镜开始图像生成测试
日期: 2023年10月07日 08:51      
【字号:

  欧空局(ESA)发布了欧几里得太空望远镜(Euclid Space telescope)获得的首批测试图像,在约1/4满月尺寸的视窗内,展示了大量恒星、星云、星系图样。这批图像由欧几里得望远镜的两台有效载荷——可见光仪(VIS)和近红外分光计与光度计(NISP)协作拍摄。

  欧空局专家表示,尽管还处于测试的开始阶段,但两台仪器已经在太空中展现出非常出色的工作状态。按照计划,欧几里得望远镜将于2023年10月到达距离地球约150万公里的最终轨道,在完成调试和性能验证阶段后,将开始暗物质和暗能量的追踪测绘工作。欧几里得望远镜将观测数十亿个星系,并帮助创建有史以来最大的3D天空地图。

  本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页