当前位置: 科技部门户 > 科技动态
联合国成立人工智能高级别咨询机构
日期: 2023年12月08日 09:17      
【字号:

  近日,联合国秘书长古特雷斯宣布成立人工智能高级别咨询机构(High-level Advisory Body on Artificial Intelligence,以下简称“机构”),为国际社会加强对人工智能的治理提供支持。

  新成立的人工智能高级别咨询机构由38名成员组成,来自美国、俄罗斯、日本、英国、巴西、西班牙、以色列、德国、韩国、新加坡等多个国家。我国有两名专家入选,分别来自中国科学院自动化研究所和中国政法大学数据法治研究院。根据联合国网站发布的时间表,机构将于2023年底发布关于人工智能国际治理可选方案的初步报告,并于2024年发布最终报告。机构提出的建议将纳入联合国2024年9月举办的未来峰会的筹备进程,特别是峰会成果之一全球数字契约的谈判进程。

  本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页