当前位置: 科技部门户 > 科技动态
美加联合成立美国—加拿大气候适应性西部互联电网中心
日期: 2023年12月08日 09:19      
【字号:

  美国国家科学基金会(NSF)和加拿大自然科学与工程研究委员会(NSERC)出资联合成立了美国—加拿大气候适应性西部互联电网中心,旨在增强电网抵御山火和热浪等极端天气事件的能力。

  该中心由美国犹他大学和加拿大卡尔加里大学共同领导,学术成员还包括美国加州大学圣地亚哥分校WIFIRE实验室、新墨西哥大学、美国沙漠研究所,以及加拿大不列颠哥伦比亚大学、不列颠哥伦比亚大学奥肯那根分校、阿尔伯塔大学、萨斯喀彻温大学等。

  该中心创建了一个跨学科的国际合作伙伴关系,汇集了来自电力工程、气候、林业等多个领域的专家,将开发用于区域极端气候扰动风险量化和预测的定制模型,建立一个网络基础设施,用于在西部互联的利益相关者之间收集和共享气候和电网数据。

  本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页