当前位置: 科技部门户 > 科技动态
美国启动Psyche小行星任务
日期: 2023年12月08日 09:19      
【字号:

  美国国家航空航天局(NASA)启动了一项耗资12亿美元的任务,研究富含金属的小行星Psyche。任务飞船已于10月中旬通过猎鹰重型火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,总行程36亿公里,预计将于2029年抵达该行星。

  Psyche于1852年发现,直径约为220公里。天文学家推测,这颗小行星位于火星和木星之间的小行星带,是一颗早期行星暴露的核心,因数十亿年前的多次剧烈碰撞失去了岩石外层。

  Psyche任务将帮助科学家了解行星和其他天体如何分层,包括地核、地幔和地壳。飞船一旦抵达小行星,它将花费两年多的时间从四个不同的轨道分析该物体。它将使用伽马射线和中子能谱仪来确定构成行星身体的化学元素,并使用多光谱成像仪来提供有关Psyche矿物成分及其地形的信息。

  本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页