当前位置: 科技部门户 > 科技动态
韩国科研人员在智利建造“七维望远镜”观测宇宙
日期: 2024年03月14日 08:36      
【字号:

  韩国首尔大学科研团队公开了在智利安第斯山脉El Sauce天文台建造的7维望远镜(7-Dimensional Telescope)观测玉夫星系(NGC 253 星系)、螺旋星云和三裂星云相关信息。

  准确观测天体光谱随时间的变化对天文研究至关重要,现有观测技术只能对局部的少量天体进行光谱观测,难以追踪天体随时间变化的特征。科研团队开发的7维度望远镜可实现从天体位置(2维)、距离(1维)、径向速度(1维)、亮度(1维)、波长(1维)和时间(1维)进行观测,可以同时捕获1.2平方度的宽视场、40多种颜色。每个望远镜通过中带滤光片可观察两种不同波长的光,确保观测光谱的完整。

  该研究的巨大优势在于可让每个望远镜观测不同的波长,随时获取视场内每个像素的光谱。该研究将大幅提高天文观测的精度,有助于“多信使天文学”等研究,因而受到天文学界的广泛关注。

  本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页