当前位置: 科技部门户 > 科技动态
韩与美英日等5国共同推进尖端生物技术领域合作
日期: 2024年04月24日 09:37      
【字号:

  为推动全球范围尖端生物技术领域合作与发展,韩国科信部与美国、日本、英国、加拿大、芬兰等5个国家的科技主管部门及专业机构共同启动“全球中心计划项目”合作,并签署了合作备忘录。

  “全球中心计划项目”旨在强化相关国家顶级科研机构间的强强合作,组建高水平联合研究团队。合作重点方向包括:一是生物多样性应用研究,探索和利用微生物、植物、动物及其基因组,包括这些生物产生的物质和信息;二是构建“生物代工厂”体系,加速化合物、药物等的开发进程。

  该项目将资助5个科研团队,各国每年将为本国团队提供100万美元项目经费支持,为期五年,总计500万美元。为有效促进国际合作,项目引入“代表机构授权制度”,美国国家科学基金会将作为“全球中心计划项目”代表机构发挥主导作用。

  本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页