当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部农社司考察江苏省科技进步示范市建设情况
日期: 2005年09月14日 18:14      
【字号:

    近日,科技部农社司组织的全国科技进步示范市专家考察组一行7人对江苏省海门市、泰兴市的全国科技进步示范市建设工作进展情况进行了检查督导。2004年,海门市、泰兴市等县(市)被科技部确定为第二批全国科技进步示范县(市、区)。为进一步了解全国科技进步示范县(市、区)建设进展情况,研究科技进步示范县(市、区)创建过程中存在的主要问题,科技部决定对部分全国科技进步示范县(市、区)进行检查督导。
    考察期间,专家组分别听取了海门市、泰兴市示范市建设情况汇报,在海门市实地检查了科技强警工程、江苏原创药物研发中心、常乐农业现代化园区等五个示范市建设的优先项目;在泰兴市实地检查了精细与专用化学品产业基地、洋思中学、中丹集团、银杏种质源圃等8个示范市建设的优先发展项目,并组织相关部门、企业召开了座谈会。海门市、泰兴市科技进步示范市建设,对提升区域创新能力和核心竞争力发挥了重要作用,推动全市经济、社会发展转移到依靠科技进步的重心上来。形成良好的社会氛围和全力推进科技进步的工作局面。专家组建议海门、泰兴市要进一步完善发展规划,争取做到详细设计、操作性强、易于检查,特别是要突出科技进步对经济、社会事业发展的引领和支撑作用。进一步加大建设力度,不断积累和总结出既具自身特色又能示范推广的经验。
    海门市、泰兴市等县(市)的党委、政府对此次检查工作给予了高度重视,各地科技部门进行了认真充分地准备,比较全面的向专家组汇报和展示了近年来科技工作取得的成绩,特别是被批准为全国科技进步示范市以来取得的进步。在苏期间,专家组还考察了南通市、泰州市、海安县及姜堰市的科技进步工作。
 
扫一扫在手机打开当前页