当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
“十一五”国家863计划地球观测与导航技术领域“基于非流形理论的地下空间实体3D GIS关键技术研究”课题通过验收
日期: 2012年02月23日 16:06      
【字号:

    近日,“十一五”国家863计划地球观测与导航技术领域“基于非流形理论的地下空间实体3D GIS关键技术研究”课题在北京通过专家组验收。

    该课题以地下空间的三维描述和可视化为目标,研究了基于非流形理论的实体三维空间数据模型及其空间表现方法,开发了面向地下空间分析的3D GIS原型系统,有效解决了以拓扑流行理论为基础的3D GIS产品无法统一描述地下空间复杂地质环境的问题,有力推动了3D GIS的完善和发展。

    课题的研究成果为地下空间对象的统一建模和大规模三维空间数据的真三维再现提供了有效的技术支持,在地质勘探、矿山开采、城市地下空间开发等领域有着广阔的应用前景。

扫一扫在手机打开当前页