当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
王志学社长出席第二届海宁·长三角科技博览会开幕式
日期: 2012年05月23日 09:04      
【字号:

    2012年5月19日上午,第二届海宁·长三角科技博览会开幕,第三届浙江(海宁)民营资本与海外智力合作交流大会同时举行。来自海内外的众多科技领军人才、高校科研院所和长三角地区高新技术企业集聚本次盛会。
    科技部党组成员、科技日报社社长王志学出席开幕式并致辞。他表示,本届海宁科博会、海交会充分体现了“协同创新、应用为本”的目的。连续几年来,海宁科博会、海交会已经打造成一个创新的品牌。
    作为全国科技活动周活动之一,由全国科技振兴城市经济研究会和海宁市政府联合举办的本届科博会、海交会,以“创新·合作·应用”为主题,致力于科技与人才相结合,致力于把海宁打造为长三角科技成果转化交易和人才交流平台。
    开幕式上,科技日报社与海宁市人民政府签订了合作框架协议,并向海宁市人民政府授予“中国科技网国家科技成果转化促进中心”和“科技日报特色产业集群调研基地”两块牌匾。多项落户人才科技项目签约仪式、海宁市政府与中科院新疆理化所等战略合作协议签署活动同时举行。
    本次海宁科博会、海交会包括科技成果转化展示交易会、民营资本与海外人才智力合作交流大会、人才项目科技金融相亲会、重点产业企业人才招聘大会及科技对接进街镇、进园区、进企业等内容。
   据介绍,去年第一届海宁科博会、海交会成功组织了23所高校科研院所最新科研项目以及70名海外高层次人才项目与民资民企的对接。通过科博会和海交会的举办,海宁将进一步推进本地企业了解国内外科技发展的趋势,促进高校科研院所探寻引领未来产业发展的方向和科研成果转化,依靠科技进步与创新,支撑和引领海宁以及长三角地区产业加快转型升级。
    浙江省科技厅副厅长曹新安等省有关部门和嘉兴市的领导出席了开幕式。
扫一扫在手机打开当前页