当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技支撑计划高新技术产业集群科技服务平台研发及应用项目启动会在京召开
日期: 2012年06月28日 14:46      
【字号:

    2012年6月13日,国家“十二五”科技支撑计划“高新技术产业集群科技服务平台研发及应用”项目启动会在北京召开。科技部高新司、高技术中心有关同志、项目责任专家、财务专家及各课题承担单位相关人员参加会议。

    “高新技术产业集群科技服务平台研发及应用”项目是现代服务业领域科技服务业方向的重点项目,是面向高新技术产业集群的服务需求,建成由一个集成服务平台和多个专业服务平台组成的高新技术产业集群科技服务平台,利用市场机制集成各地优势科技服务资源,增强面向高新技术产业集群的科技服务能力,提升高新技术产业集群的竞争力,有效带动产业集群的转型升级。通过应用示范,培育若干科技服务龙头企业,促进科技服务产业链之间的网络化联系与协作,探索新型科技服务集成模式,促进科技服务新兴业态的发展。

    财务专家在会上做了专题培训与交流。会议讨论通过了项目组织实施方案,提出和明确了项目管理要求,建立了项目专家咨询、定期交流和简报等项目管理制度,对课题实施方案进行了梳理和咨询,对项目和课题的顺利实施起到了重要的推动作用。最后,组织部门科技部高新司强调了项目的重要性,要求项目积极探索服务模式创新,开展技术集成应用,加强示范推广和地方联动,推动科技服务业新兴业态的发展。

扫一扫在手机打开当前页