当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
第三届国际组织中高级人才能力提升培训班在贵阳成功举办
日期: 2018年11月07日 15:15      
【字号:

    为进一步加强国际组织后备人才培训工作,2018年10月14日-19日,第三届国际组织中高级人才能力提升培训班在贵州贵阳成功举办。本次培训由科技部人事司委托国家遥感中心主办,由中国科学院国家天文台承办。来自科技部系统、部分地方科技管理部门、科研院所、高校及相关企业共计65名学员参加了培训。培训班旨在培养具有全球视野,通晓国际规则,精通国际事务和多文化环境工作能力的高级专业技术和管理人才,推动我国更多优秀的中高级人才到国际组织工作。
    科技部人事司周国林副司长、中国科学院国家天文台郝晋新副台长导出席了培训班开班式并致辞。培训班邀请了国际组织现任高级职员、国内相关领域知名专家以及科技部有关司局和事业单位领导分别从国际职员能力素质要求、国际职员推选政策解读、国际科技合作与全球治理、基础研究与大科学装置分析、重点国际组织和国际大科学工程相关情况、国际组织工作的多元文化环境、外事礼仪及谈判技巧等方面进行授课。培训班还组织学员赴500米口径球面射电望远镜(FAST)进行现场教学。
    在各有关单位大力支持下,本期培训班圆满完成培训任务。经过充分交流讨论,大家一致认为国际组织、国际大科学计划和工程是开展国际科技合作的重要舞台。加大国际组织、国际大科学计划和工程参与力度,是深入参与全球治理,走进世界舞台中央的必由之路。广大参训学员通过学习,不仅强化了对参与国际组织、国际大科学计划和工程有关工作重要意义的认识,也提高了参与国际组织岗位竞聘的能力,坚定了赴国际组织工作的决心和信心。
扫一扫在手机打开当前页