当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部举办2022年项目管理培训班
日期: 2022年08月31日 16:14      
【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记“四抓”要求,加强科技管理干部专业能力建设,根据部领导指示,科技部人事司、中国国际人才交流基金会于8月24日共同举办“2022年科技部项目管理培训班”。培训班以“主会场+视频直播”方式举行,部机关司局共50名代表在国谊宾馆主会场参训,各直属事业单位和科技日报社约650名同志在视频分会场参训。

  培训班旨在认真学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,贯彻落实党中央重大决策部署,按照部党组各项工作要求,推动项目管理提质增效,为科技强国建设和实现高水平科技自立自强提供有力支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。培训班邀请资管司、监督司、重大专项司和基础司有关领导,分别围绕国家重点研发计划管理改革与项目遴选机制、加强科研监督与诚信建设有关考虑、重大科技项目管理有关情况,以及“挂图作战”推进基础研究有关情况等内容做专题辅导,并在科技部干部在线学习网上线11门项目管理网络课程,供部系统干部自主选学。

  结业式上,来自农村中心、生物中心、21世纪中心、高技术中心和平台中心学员代表围绕学习心得体会和项目管理实践经验做交流发言。大家一致认为,此次培训班选题精准,内容丰富,有效帮助学员深入了解科技计划和项目管理体制机制,增强了宏观政策把握能力,收获了项目管理的有效工具和方法,为进一步提升项目管理能力和水平,更好地服务科技事业发展和创新主体打下了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页