当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部国际合作司与芬兰国家商务促进局举行会谈
日期: 2023年12月07日 08:34      
【字号:

  2023年11月15日,科技部国际合作司副司长徐捷会见了来访的芬兰国家商务促进局局长妮娜·科波拉(Nina Kopola),双方就中芬科技创新合作进行了深入交流,并续签《中华人民共和国科学技术部国际合作司与芬兰共和国芬兰国家创新资金署关于中芬科技创新合作的谅解备忘录》。

  徐捷表示,长期以来,中芬两国科技创新合作亮点纷呈,为中芬面向未来的新型合作伙伴关系贡献了诸多务实成果。今年10月,中国科技部副部长张广军与来访的芬兰经济事务与就业部副部长佩尔托宁共同主持召开中芬科技合作联委会第20次会议,并成功举办第五届中芬高技术对接会,有效助力了两国产学研融合发展。面向未来,中方愿与芬方共同努力,为两国大学、科研机构和企业等各类创新主体开展交流合作搭建广阔平台。

  科波拉赞同中方提议,高度评价中芬科技创新合作取得的积极进展,愿以此次续签合作文件为双方合作的新起点,与中方在共同感兴趣的领域继续深化合作。

  芬兰国家商务促进局贸易与创新领事米卡(Mika Klemettinen)、芬兰驻华使馆教育与科学参赞欧力·索米宁(Olli Suominen)等参加会见。

扫一扫在手机打开当前页