当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部2023年驻外后备干部培训班在浙举办
日期: 2024年01月11日 08:56      
【字号:

  2023年12月17日至23日,科技部2023年驻外后备干部培训班在浙江省杭州市举办,60余名驻外后备干部参加培训。本次培训班由科技部人事司主办,科技部科技人才交流开发服务中心、浙江省科技交流和人才服务中心承办。

  培训班针对驻外后备干部特点,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕习近平外交思想和习近平总书记关于科技创新的重要论述、当前国内外形势和我国外交政策、国家中长期及十四五规划、 驻外后备干部管理要求、外交工作能力素质、有关政策规定和纪律要求等重点内容安排近20门课程,采用专家授课、交流讨论、现场教学等形式开展,邀请科技部、浙江省委党校、浙江大学等有关单位领导和专家进行授课。

  通过此次集训,学员们进一步坚定了理想信念,增强了纪律规矩意识,加深了对国际形势和科技发展现状的了解,提升了履职能力。学员纷纷表示,将以此次培训为契机,从思想认识、业务知识、工作能力和工作状态等方面不断加强学习锻炼,努力成为一名合格的驻外后备干部。

扫一扫在手机打开当前页