当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部召开2024年人大建议政协提案交办会
日期: 2024年04月22日 16:26      
【字号:

  4月18日,科技部召开2024年人大建议政协提案交办会,传达十四届全国人大二次会议代表建议交办会、全国政协十四届二次会议提案交办会精神,总结2023年科技部建议提案办理情况,研究部署2024年建议提案办理工作。科技部党组成员、副部长、秘书长林新主持会议并讲话,办公厅负责同志、各承办单位负责同志参加会议。

  会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是机构改革后科技部承办建议提案的第一年,做好建议提案办理工作意义重大。会议强调,各承办单位要立足科技工作新格局新使命新要求,以建议提案高质量办理体现科技部履职尽责的有为担当,把代表委员的真知灼见转化为推动科技创新发展的方法举措和实际成效。一是完善工作机制。要在巩固以往经验做法基础上,进一步优化规范办理流程,严把时间节点,压实办理责任。二是突出质量导向。要将建议提案办理工作与业务工作紧密结合,厘清建议提案的核心关切,研究提出针对性办理举措,做到系统分析、精准答复。三是深入沟通协商。要坚持开门办理,把与代表委员的沟通交流贯穿于办理工作全过程,认真听取意见,广泛凝聚共识。

扫一扫在手机打开当前页