当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
《科技评估标准汇编》发布
日期: 2024年05月09日 17:38      
【字号:

  2024年3月,由全国科技评估标准化技术委员会、中国科技评估与成果管理研究会、科技部科技评估中心联合组织编写的《科技评估标准汇编》一书正式出版发布。

  该书收录了全国科技评估标准化技术委员会归口管理的7项国家标准和中国科技评估与成果管理研究会发布实施的12项团体标准,内容涵盖科技评估术语、通则、分类等基础类标准,科技评估质量控制、指标体系构建、报告编制等通用类标准,以及科技创新政策评估、科技项目评估、科技成果评估、新型研发机构评估等应用类标准,是一本引领行业发展,凝炼各方共识的工作指引和操作手册。

  党的十八大以来,在科技部和国家标准化管理委员会指导下,全国科技评估标准化技术委员会、中国科技评估与成果管理研究会、科技部科技评估中心积极推动我国科技评估标准化建设,推进科技评估领域热点急需标准研制、宣贯和实施。展望未来,我们将以本书的出版为契机,加快推动科技评估标准的实施应用,指导评估实践,促进科技评估行业标准化、规范化、专业化发展,助力科技创新,为科技与经济社会的融合发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页