当前位置: 科技部门户 > 通知通告
平方公里阵列天文台外部审计服务和全球第三方物流服务招标公告
日期: 2022年07月20日 10:21      
【字号:

  国际大科学工程——平方公里阵列射电望远镜(以下简称SKA)是由全球多国合资建造和运行的世界最大规模综合孔径射电望远镜,其接收面积达一平方公里,为人类认知宇宙提供重大机遇。SKA由政府间国际组织平方公里阵列天文台(以下简称SKAO)负责建设运行,中国是创始成员国之一。SKAO总部设在英国,台址分设在南非和澳大利亚。

  为保证SKA项目的全面开展与顺利实施,SKAO总部对外发布外部审计服务和全球第三方物流服务招标公告,现将有关事项通知如下:

  一、外部审计服务

  (一)项目基本情况

  SKAO计划委托一名外部审计师,按照《国际财务报告准则》(IFRS)有关要求为SKAO的合并财务状况表提供审计意见,就SKAO财务状况表是否公允且有无重大错报形成意见建议。

  外部审计师的任期为3年,到期后SKAO财务委员会将审查其业绩,并决定是否再延长2年。

  (二)申请人的资格要求

  1.申请人必须是符合相关法律要求的注册审计师,并且必须提供此类注册的证书:

  ●注册法定审计师(RSA)

  ●注册公司审计师(RCA)

  ●独立审计监管委员会(IRBA)

  2.申请人应在其所在国家具备相应的资质,以便根据上述标准执行公共或私营部门外部审计任务。

  3.申请人应是具备国际会计师联合会(IFAC)注册会计资格或接受过培训的专业人员。

  4.申请人必须具有国际审计经验,所属机构必须在SKAO总部和台址国都有办事处和相关人员,或者可以赴相应国家出差。

  (三)注册及申请时间和方式

  时间:预计2022年7月1日至2022年8月30日(具体时间以SKAO官网公布的时间为准)

  方式:在SKAO官网https://www.skatelescope.org/procurement/注册并申请

  二、全球第三方物流服务

  (一)项目基本情况

  SKAO将根据采购政策和程序,从覆盖英国、澳大利亚和南非的全球供应商处采购第三方物流服务。工作内容主要包括在SKAO的经营区域内,提供空运代理和清关、海运代理和清关、入境运输及根据需要提供的包机和仓储服务。

  预计中标者将与SKAO签订为期3年的服务协议。初始期限结束后,合同的延续将取决于年度业绩满意度,最长可延期2年。

  (二)申请人的资格要求

  1.申请人需有能力提供全球第三方物流服务,包括空运代理和清关、海运代理和清关、入境运输及根据需要提供的包机和仓储服务。

  2.申请人需拥有健全的质量管理体系,遵守严格的质量管理标准。

  3.申请人需拥有完善的物流监控系统,以便跟踪所有SKAO库存和货物的状态。

  4.申请人需拥有完善的保险体系。

  (三)注册及申请时间和方式

  时间:预计2022年7月1日至2022年8月30日(具体时间以SKAO官网公布的时间为准)

  方式:在SKAO官网https://www.skatelescope.org/procurement/注册并申请

  三、上述项目情况仅供参考,具体以SKAO官网公布的招标文件为准。

  四、请各位申请人投标后邮件通知联系人,我中心将为各位申请人提供必要协助。

  联系人:SKA中国办公室 邓静静

  电 话:010-58881024

  邮 箱:ska-china@nrscc.gov.cn

  dengjingjing@nrscc.gov.cn

  

 

                SKA中国办公室
                国家遥感中心
                2022年7月5日

 

  

扫一扫在手机打开当前页