当前位置: 科技部门户 > 通知通告
关于SKAO国际组织职员招聘(2023年第6批)的通知
日期: 2023年12月06日 17:01      
【字号:

  国际大科学工程——平方公里阵列射电望远镜(以下简称SKA)是由全球多国合资建造和运行的世界最大规模综合孔径射电望远镜,其接收面积达一平方公里,为人类认知宇宙提供重大机遇。SKA由政府间国际组织平方公里阵列天文台(以下简称SKAO)负责建设运行,由澳大利亚、中国、意大利、荷兰、葡萄牙、南非、英国、加拿大、法国、德国、印度、日本、韩国、西班牙、瑞典、瑞士等国家参与建设,中国是创始成员国之一。SKAO总部设在英国,台址分设在南非和澳大利亚。

  为保证SKA项目的全面开展与顺利实施,SKAO总部近日面向全球招聘相关职位,现将有关事项通知如下:

  一、招聘岗位

  1.国际关系主管,International Relations Manager(10269)

  在多边合作机制下负责与各种国际利益相关方开展并保持富有成效的沟通。根据理事会和总干事的授权和要求,进行各种必要的战略谈判和沟通,以促进SKAO成员国的持续增长。根据SKAO领导团队、理事会及其利益相关方的要求,与有关团队(包括SKAO项目部团队)就相关的国际事务、政策和成员事宜进行合作。

  具备在政府间国际组织工作的经验。能够基于更广泛的政治、政府和国际背景,综合考虑出现的问题并做出判断。具有极强的人际交往和沟通能力,能够向各种受众传达和呈现复杂信息。能够与各种高级别利益相关方建立并保持良好的工作关系。具备优秀的组织协调和时间管理能力。

  工作地:英国,柴郡

  合同类型:无固定期限劳动合同

  薪酬:约60,000 - 65,000英镑/年

  岗位截止日期:2024年1月8日

  2.产品工程师,Product Engineer (10274)

  负责管理低频望远镜天线、功率与信号分配子系统场节点的设计权限。在产品工程领域提供技术指导,与SKAO的所有工程(包括运行和质量保证)、科学和项目团队合作,并在产品生命周期的所有阶段提供技术指导和建议。与项目经理合作管理承包商和供应商,以确保可交付符合技术要求的产品并达到安全、质量和效率标准。

  拥有电子、电信工程或其他密切相关学科的学位,或具备同等经验。在复杂射频电子电路和组件的设计、集成和验证方面具有丰富经验。具备大规模生产和设计经验。熟练掌握质量、成本和进度等相关知识。具备采购、供应商或合同管理相关经验。熟悉质量审查、资格审查和验收程序。

  工作地:澳大利亚,珀斯

  合同类型:固定期限劳动合同

  薪酬:约150,000 - 180,000澳元/年

  岗位截止日期:2024年1月10日

  二、应聘人员登陆SKAO官方网站招聘专栏进行申报:https://recruitment.skao.int/vacancies.html,并同步将个人简历(中、英文)发送至我中心邮箱ska-china@nrscc.gov.cn,邮件主题注明应聘职位编号。

  三、关于岗位需求的英文介绍详见附件。

  四、我中心将对应聘人员进行初审,并为应聘人员提供相关支持。

  联系人:SKA中国办公室 邓静静

  电 话:010-58881024

  邮 箱:ska-china@nrscc.gov.cn

     dengjingjing@nrscc.gov.cn

  附件:平方公里阵列射电望远镜招聘职位详情

                国家遥感中心

                (SKA中国办公室)

                2023年12月4日

扫一扫在手机打开当前页