禽流感对埃及经济产生巨大影响
日期: 2006年03月10日 14:09      
【字号:

    据2月21日《埃及公报》报道,2月20日埃及卫生部长Hatem el-Gabali 宣布禽流感已经在尼罗河三角洲和上埃及的11个省出现,其中开罗、贝尼苏夫和美纽夫亚受到严重影响。大多数受感染的家禽来自家庭庭院养殖。他说,开罗和吉萨两地的居民发生恐慌,因为他们在街上、沟渠边上发现数千只的死鸟。过去4天禽流感疫情的突然发生和扩散,埃及民众产生了恐惧心理。

    一位联合国官员说,禽流感对埃及经济的影响是巨大的,特别是对家禽养殖业将产生直接打击,对居民生活产生很大的影响。埃及的家禽养殖业投资约30亿美元,支持着250万到300万人的生计。埃及对鸡肉的需求已经急剧下降,小家禽商贩已经关门歇业,家乐福超市已经撤走了所有的鸡肉。相应的鱼的价格已经上升了40%,而且需求还在快速增加。联合国粮农组织的地区官员说,世界上家禽肉占动物蛋白来源的20%,而埃及是45-50%。家禽肉几乎是贫困人口唯一的蛋白质来源。另外,在过去的2-3个星期埃及三角洲地区爆发的口蹄疫对牛肉、牛奶的供应也带来了很大的压力。

扫一扫在手机打开当前页