全国防控高致病性禽流感指挥部科技组科技组总结并研究部署防控高致病性禽流感科技攻关工作
日期: 2006年04月19日 09:43      
【字号:

    4月13日,全国防控高致病性禽流感指挥部科技组在北京召开第三次工作会议,通报第二次会议以来的工作进展,讨论部署下阶段工作。农业部、卫生部、国家食品药品监督管理局、教育部、国家林业局、国家质检总局、中科院、中国人民解放军总后勤部卫生部、军事医学科学院等科技组成员单位的同志及部分专家出席了会议。会议由科技组组长、科技部副部长刘燕华主持。

    科技组联合办公室主任、科技部农村科技司杜占元司长首先通报了科技组第二次会议以来的总体工作进展情况。根据全国防控高致病性禽流感指挥部的指示,认真完成了国务院组织的赴云南、广东两省的防控高致病性禽流感督查工作。同时,还成功举办了“防控高致病性禽流感科技发展研讨会”和专家座谈会,并进一步调整充实了科技组和联合办公室成员,各项工作进展顺利。科研攻关取得了明显进展,并获得了一批重要成果。会上,三个专业工作组还分别汇报了前阶段的科技攻关进展及近期工作设想。

    科技组组长、科技部刘燕华副部长作了会议总结,肯定了科技组联合办公室和各专业工作组前阶段工作中取得的成绩。同时指出,切实做好高致病性禽流感科技工作,是事关农业稳定发展和农民持续增收、事关农业综合生产力稳步提升和社会主义新农村建设稳步推进、事关公共卫生安全和人民群众生命健康、事关国家经济发展和社会大局稳定的大事。因此,必须要提高认识,增强防控高致病性禽流感的责任感,切实做好防控高致病性禽流感的各项科技工作,为有效防控高致病性禽流感等重大动物疫病的发生提供长期、稳定的科技支撑。
扫一扫在手机打开当前页