为应对禽流感疫情突发 新加坡做好应急准备
日期: 2006年04月26日 09:19      
【字号:

    截至目前,已经有40多个国家发现禽流感H5N1病毒,100多人丧生。面对这种形势,新加坡为应对禽流感大范围突发和最坏的情况出现,决定在以下几个方面做好准备,以确保疫情大范围发生时维持基本的社会生活照常运行。

    1. 将在七月举行为期两天的应急演习,演习内容包括医护人员紧急动员、患者安全转运过程中的各环节;

    2. 五月举行公共交通系统应急演习,测试在非常情况下公共交通的运行情况;

    3. 中小学校学生非常期间在家通过高速宽带网、电话、电视和无线广播等媒介,实施远距离教学。所有中学和初级学院(相当于高中)的网络教学实施已经全部安装完毕;

    4. 为100万个家庭免费发放疫情预防手册,该手册用英、中、马来和塔米尔四种文字写成,简明扼要,易读易懂,便于操作。

 

扫一扫在手机打开当前页