当前位置: 科技部门户 > 专题专栏 > 防控禽流感 > 要闻
回良玉:我国正处在高致病性禽流感高发季节
日期: 2005年11月10日 15:44      
【字号:

    近日,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在重庆检查指导禽流感和动物疫病防控工作时指出,党中央、国务院高度重视重大动物疫病防控工作,胡锦涛总书记、温家宝总理日前就防控高致病性禽流感工作再次作出重要指示。各地区、各部门要认真贯彻中央关于防控工作的部署,进一步加强领导,严格责任,落实措施,有力、有序、有效地开展防控工作,确保人民群众健康安全和畜牧业可持续发展。
    
    回良玉强调,防控高致病性禽流感工作是一件关系全局的大事,一定要切实抓紧抓好。一要高度重视,认识到位。既要看到境外疫情严重,又要看到我国正处在高致病性禽流感高发季节和候鸟大规模迁徙季节,充分认识防控形势的严峻性和防控任务的艰巨性。二要加强领导,责任到位。三要强化措施,落实到位。四要联防联控,协调到位。加强活禽流通管理,既要管好市场保安全,又要维护正常流通保供应。

(新华网)

扫一扫在手机打开当前页