【字体:
韩国政府决定大力发展生物产业
日期:2005年11月17日 08:52     

    韩国政府14日发布《生物产业发展战略》,决定大力发展本国生物产业,并使生物产业产值跻身世界前7位。
    
    当天,韩国产业资源部在首都首尔举行“生物产业未来展望及发展战略发布会”,正式发布《生物产业发展战略》。根据这项战略,韩国将在今后10年内投资2万亿韩元(约合19.23亿美元),用于发展生物产业。韩国计划到2015年使其生物产业的产值达到60万亿韩元(约合576.9亿美元),出口额达到250亿美元。
    
    韩国实施生物产业发展战略旨在提高生物产业的技术竞争力,以开拓广阔的国际生物市场。今年,韩国的生物产业产值将进入世界前14位,实现产值2.7万亿韩元(约合25.96亿美元),出口额达到11亿美元。
    
    为发展生物产业,韩国政府将积极支持本国的生物科技研发和基础设施建设。今后10年,韩国将优先发展干细胞克隆、遗传因子重组等重点生物科技项目,以便抢占未来国际生物市场。

(新华网)