中澳双方就北京科技奥运合作进行磋商会谈
日期: 2003年08月13日 00:00      
【字号:

    继2003年3月科技部赴澳大利亚考察科技奥运后,7月21日,原悉尼奥运组委会首席执行官SANDY HOLLWAY和原悉尼奥运组委会成员、悉尼-北京奥运秘书处主任DAVID CHURCHES等回访了科技部,中澳双方就开展奥运科技合作事宜进行了友好会谈,科技部发展计划司和国际合作司有关同志参加了会谈。

  中澳双方主要在与奥运有关的技术开发和管理经验等内容进行了友好交谈,澳方明确提出希望能在可持续发展能源、食品安全及健康服务、反兴奋剂、高科技智能建筑、全球定位系统、奥运安全保障、智能交通等方面加强与中方的合作。上述领域与奥运科技专项的十个重点项目紧密相关,符合2008年北京奥运的需求,中方表示热烈欢迎。双方将在今后的协商中,进一步细化合作方式与合作意图,在加强信息交流和人员交流,为促进双方企业、大学间的科技合作搭建平台。双方已经初步拟订,今年十月在北京联合举办“中澳可持续发展能源论坛”。

扫一扫在手机打开当前页