“振兴东北 服务三农 科技列车龙江行”活动圆满结束
日期: 2004年05月27日 08:35      
【字号:

  5月20日,由科技部联合中宣部、铁道部、共青团中央、黑龙江省人民政府共同举办的“振兴东北 服务三农 科技列车龙江行”活动在黑龙江省圆满结束。
  作为2004年科技活动周的系列活动之一,此次活动突出了为“三农”服务的特色。活动以火车为交通工具,先后在黑龙江省哈尔滨、牡丹江、佳木斯、绥化站停靠,在当地及其周边地区12个县、市(区)24个乡镇和6个村开展送科技下乡活动,来自中国农科院、中国农业大学与黑龙江省当地科研院所的近40名专家、学者,针对当地需求,开展了40余场农业科技讲座与现场咨询活动,为农民带去了实实在在的致富科技。活动受到当地农民的热烈欢迎,共有近2万人直接参加了现场培训和咨询活动。此次活动还向当地农村捐赠了计算机、DVD、科普图书、农村实用技术光盘等价值近百万元的科技物资,帮助当地建立起了12个农村科普图书室和3个农村科技信息服务站。
  活动结束当日,本次活动的专家与黑龙江省有关部门领导举行了座谈会,就农业、科技、经济与社会可持续发展等热点问题进行了研讨,共同为振兴东北,服务三农出谋划策。
  新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、等十几家中央及黑龙江省内新闻媒体随同列车进行了全程跟踪报道。
(农村中心)
扫一扫在手机打开当前页