全国科技活动周科普活动吸引观众(图)
日期: 2004年05月18日 10:37      
【字号:

装备指挥技术学院研制提供的“月球机器人”模型

3名女学生在展览大厅悬挂的科学家群像前驻足仰望

参观展览的孩子们纷纷钻进仿真宇航服中留影,体会一下做“飞天英雄”的感觉

参观者挥舞手臂,在电脑反病毒虚拟环境中进行驱赶电脑病毒的体验

哈尔滨工业大学研制的智能机器人

哈尔滨工业大学研制的智能机器人被参观者围住,一一回答大家提出的各种问题

前来参观的两位小学生对新型的可视电话充满兴趣

在高高的长征运载火箭模型前,汇集了许多前来参观的中小学生,孩子们体会着科技使梦想成真的惊喜

造型独特的大手雕塑坐落在展览大厅的中央,雕塑的寓意是“举手宣言,予生命以危机感,保护生态,保护环境”

睁着一只大眼睛的新浪网也前来参加大型科普展览会,它将为推动网络科普作出贡献

中国科学院理化技术研究所研制的利用纳米技术的“燃料电池”

“燃料电池”的研制者中国科学院理化技术研究所研究员陈丽娟为参观者解答问题


    2004年全国科技活动周15日在北京举行。本届科技周的科普活动近5000项。

   “科技以人为本,全面建设小康”大型科普主题展览15日在北京展览馆同时开幕。展览吸引了数千名观众。

    展览包括“神舟五号”模拟返回舱、数字可视人、机器人,以及网络通的山村小学课堂、无菌组培实验室,还有令人感到神奇的“纳米”微观世界。

    本届科技活动周的特点是突出3方面的内容:一是重点宣传科学发展观;二是强调科技为“三农”服务;三是关注未成年人的科普教育。
 
(新华网)

扫一扫在手机打开当前页