北京科技周科普游园会让市民体验奥运
日期: 2006年05月26日 09:09      
【字号:

    科技周期间,北京科技周“走近奥运、科学运动、健康生活”科普游园会启动仪式在朝阳公园南门广场举行。中国科协党组成员苑郑民、市委副书记强卫、市人大常委会副主任田麦久、副市长赵凤桐、北京奥组委执行副主席王伟,市委宣传部、市科委、市体育局、市科协等有关单位领导,意大利、丹麦、瑞典、日本的科技组织代表,以及北京市科技工作者、科普志愿者和社区群众代表约700人参加活动。市体育局副局长牛德成也应邀出席了仪式。

    市委副书记强卫宣布2006年北京科技周科普游园会开幕。随后,领导、来宾与广大市民共同参观了“走近奥运、科学运动、健康生活”科普游园会。

    本次科技周活动期间,市体育局派出了自行车、网球、射击、赛艇、举重、体操、足球、跆拳道等8个奥运项目和2个群众表演队,1个轮滑志愿者队伍。

    奥运比赛项目在科技周活动期间与公众零距离接触还是第一次,旨在让群众了解各项目的起源、发展,介绍比赛规则,宣传观赛礼仪,提高市民素质。28个竞技项目中的8个项目由专业运动员进行现场表演、专业教学、运动器材展示,并对8个奥运项目比赛规则、文明观赛及相关残奥会项目作展墙介绍。为体现公众参与健身的广泛性,特设群众健身表演区,一展首都市民的精神风貌。同时展出各项目比赛配套用具和用品。其中,步枪项目展出了射击专用服、弹壳、靶纸等吸引众多观众驻足观看;在赛艇项目展示区游人通过“测功仪”亲身体验了该项目夺冠的艰辛;小轮车的精彩表演、跆拳道运动员360度旋风踢腿8次接540度后旋、大力士抓举挺举、足球、网球、体操项目的现场教学互动,都给游人留下了深刻印象。

    (北京市体育局网站)

扫一扫在手机打开当前页