全国科技活动周广西活动闭幕 活动规模空前
日期: 2006年05月29日 14:12      
【字号:

    5月26日下午,2006年全国科技活动周广西活动在南宁市顺利闭幕,自治区副主席吴恒、自治区副秘书长宋晓天以及相关单位、部门领导和代表出席了今天的闭幕式。吴恒在会上做了重要发言。

    本次全国科技活动周广西活动围绕“携手建设创新型国家”和“创新跨越,提升竞争力”的主题,按照科普工作群众性、社会性、多样性的要求,在广西范围内组织开展了大规模的群众科技活动,短短一周时间里,实现了覆盖面最广,参与量最多,活动容量最大,呈现出丰富多彩,式样多样,特色明显,热烈红火的局面。

    据不完全统计,本次科技活动周期间,广西共组织开展300多项群众性科技活动;1100多万人次参加活动;组织科技报告科普讲座120场,听众达5万人次;开展科技下乡活动160场(次),发放资料450万份(册);415万人次的农民群众接受了专家和技术人员的服务;180个单位、基地对外开放,共接待青少年学生和群众30万人次。

    其中,广西各地市开展的特色活动,如:“南宁、北海主题青少年科技实践活动”、“钦州‘我爱祖国海疆’青少年活动”、“来宾‘科普进瑶乡’”等成为本次活动的亮点。

    闭幕式上,全国科技活动周广西活动领导小组对本届科技活动周在组织工作、活动项目和宣传工作中表现突出的单位和个人予以表彰,授予广西科技厅等30个单位“优秀组织奖”称号;授予绿城科普广场活动等26个项目“优秀项目奖”称号;授予广西日报等13个单位“新闻报道先进集体”称号;授予陆月玲等19人“新闻报道先进个人”称号。
 
    (广西新闻网)

扫一扫在手机打开当前页