昆明科技活动周结束 6000多名中小学生参观成果展(新华网)
日期: 2006年05月29日 14:37      
【字号:

    5月26日,为期一周的2006昆明科技活动周结束了。在“携手建设创新型国家”的主题下,科技企业产品展示、气象科普知识宣传、动植物标本制作与实践等多种形式的科技活动席卷了城市、农村,深入学校、社区。

    作为今年昆明市科技活动周的主要活动,昆明市“十五”期间青少年科技创新活动成果展吸引了众多中小学生,孩子们在那里看到了同龄人的各种创新成果,有的孩子还萌发了自己动手创新的想法。据介绍,科技周期间,约有6000多名中小学生参观了成果展。此次展览将在科技周后继续展出,一直持续到6月10日。如果科技周期间没机会参观成果展的中小学生,可以在“六一”期间到市博物馆一饱眼福。

    这次活动由昆明市科技局、教育局、科协及市博物馆共同主办。据介绍,此次参展的200多项青少年科技创新作品,是昆明地区青少年在近5年全省青少年科技创新大赛中获奖的部分作品。

    (新华网)

扫一扫在手机打开当前页