2006年湖南科技活动周启动 数千市民喜逛“科博会”
日期: 2006年05月25日 08:57      
【字号:


小朋友在袖珍科技馆内玩游戏。

    5月20日,长沙红星国际会展中心处处涌动着科学的热潮。2006年湖南科技活动周暨第二届湖南科技博览会在这里隆重启动。省委常委、长沙市委书记梅克保宣布活动周开幕。甘霖、阳宝华等省领导出席启动仪式并参观科技博览会。省领导还为湖南师大地理科学教育基地等16家省科普基地授牌。

    本届科技活动周以“加强自主创新,携手建设创新型湖南”为主题,由省科技厅牵头,省委宣传部、省科协、长沙市政府共同举办,从20日至26日在全省14个市州同时展开。活动期间,全省将组织出动10万多名科技人员,开展科技特派员支农技术服务、青少年系列科普活动、科普进社区等150多个群众性科普主题活动。副省长甘霖在讲话中说:希望通过这些活动,增强和提高公众的科技创新意识和素质。

    作为本届科技活动周主打活动的科技博览会,俨然成了一场科技的“盛宴”。全省600余家企业将自己的创新产品和成果荟萃一堂,吸引了数千市民的关注。特别是现场开办的科普乐园更是让前来参观的学生过足了“科学瘾”。在国际青少年机器人竞赛夺冠的雅礼中学,在现场搞起了机器人擂台赛、足球赛;长沙市育才学校还将自己的袖珍科技馆也搬了进来,小学生们在静电发生器、仿真雷电、磁悬球等仪器设备上亲身操作,体验了声、光、电、磁、空气动力等奇妙的科学现象。
 
    (湖南日报)

扫一扫在手机打开当前页