2006年湖南科技活动周闭幕 先进集体和个人受表彰
日期: 2006年05月26日 08:53      
【字号:

2006科技活动周圆满闭幕

先进集体和个人受表彰

    从5月20日开始,2006年湖南科技活动周吸引了百万群众积极参加,活动高潮迭起,内容丰富,为群众传播了科技知识。今天,科技活动周在长沙圆满闭幕,活动中表现突出的先进集体和个人受到热烈表彰。湖南省委常委、宣传部长蒋建国讲话,省人大常委会副主任唐之享、省政协副主席阳宝华出席会议。

  2006年湖南科技活动周围绕“加强自主创新,携手建设创新型湖南”主题,成功举办了科技博览会、省直厅级干部科技报告会、党政一把手谈科技创新、湖南省重大科技成就展、科技特派员支农技术服务、企业自主创新活动、校园科技活动周、科普游园活动、科普进社区、开放全省科普基地等一系列大规模的群众性科普宣传活动。其中,重大科技成就展和科技博览会盛况空前,全省1000多家科技企业与高校充分展示了其自主创新的成果和技术产品;40多个省直部门通过各种图片和实物展充分展示了行业科普知识。其他各项活动也是高潮迭起、百花争艳。湖南省科技厅厅长王柯敏说,科技活动周已成为传播科技知识,提高全民科技素质的一项基础性科普工程,成为湖南群众性科普活动的一大品牌。

  闭幕会上,长沙市科技局等31个先进集体和孙奕等62位先进个人受到热烈表彰,积极组织开展科技周活动的益阳市科技局等31个单位被授予“优秀组织奖”荣誉。

  蒋建国代表湖南省委省政府,向辛勤工作在第一线的广大科普工作者表示亲切慰问,向获奖的集体和个人表示祝贺。他说,科技周活动已成为全省人民共同的科技节日,成为实施科教兴湘战略的重要途径,意义重大。今年的科技活动周虽然落幕,但是科普工作仍然任重道远。各地、各部门一定要总结经验,继续发扬成绩,不断创新进取,办好今后的科技活动,使科技活动周真正成为“永不落幕”的科普教育平台和技术交流盛会。

    (红网)

扫一扫在手机打开当前页