关于举办第二届全国防震减灾知识竞赛的通知
日期: 2006年05月20日 17:13      
【字号:

 中震发防[2006]37号

各省、自治区、直辖市地震局、团委、科技厅(委、局),新疆生产建设兵团地震局、团委、科技局:

    2006 年是邢台地震40周年、唐山地震30周年。为贯彻十六届三中、四中、五中全会精神,落实科学发展观,按照《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》、《全民科学素质行动计划纲要》(2006-2010-2020 年)及《国务院关于加强防震减灾工作的通知》(国发[2004]25号)的要求,为进一步提高公众的防震减灾意识和自救互救能力,中国地震局、共青团中央和科技部决定在今年“科技活动周”前后举办“第二届全国防震减灾知识竞赛”活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动组织

    本次活动由中国地震局、共青团中央和科技部主办 ,“中国地震科普网“承办,中国青少年计算机信息服务网、科技部网站协办。

    二、活动安排

    (一)活动时间:2006年5月20日-6月30日。

    (二)参赛者范围:社会公众,重点是中、小学生(地震系统职工及其家属可以参加答题,但不参加评奖)。

    (三)竞赛形式:网络答题知识竞赛。参赛者登录“中国地震科普网”(网址:www.dizhen.ac.cn), 在首页中点击活动宣传窗口,即可参加网上答题活动。活动介绍、答题规则和参赛流程等详见中国地震科普网“第二届全国防震减灾知识竞赛”首页。

     (四)奖项评定:本次竞赛设一、二、三等奖和纪念奖,以抽奖方式产生。

     (五)颁奖时间:2006年7月下旬。

      三、联系人

  中国地震局:金 雷  电话:010-88015418
  共青团中央:李恩勇  电话:010-85212250
  科 技 部:许佳军  电话:010-58881781
  中国地震科普网:徐桂华  谭颖  电话:010-68513351,13910628440

    各级地震部门、共青团组织和科技部门要高度重视,认真组织好这次活动,通过多种形式做好本次活动的宣传工作,并在各自的网站上与“中国地震科普网”进行链接;要充分利用本次活动和“科技活动周”的契机,开展形式多样的防震减灾科普活动,全面提高全社会的防震减灾意识和公众的自救互救能力,形成全社会共同抗御地震灾害的新局面。

                         
                                  中国地震局  共青团中央  科技部
                                      
                                      二OO六年五月十二日

扫一扫在手机打开当前页