科技部与贵州省人民政府举行部省会商工作制度议定书签字仪式
日期: 2009年07月07日 16:46      
【字号:

 

    2009年7月6日,科技部与贵州省人民政府在贵阳举行了部省会商工作制度议定书签字仪式暨第一次部省会商工作会议。全国政协副主席、科技部部长万钢,贵州省人民政府省长林树森共同签署了部省会商工作制度议定书,并作了重要讲话。科技部党组成员、副部长刘燕华,副秘书长王志学,贵州省人民政府副省长孙国强、省政协副主席孔令中等出席了会议。会议由科技部副部长刘燕华主持。

    万钢部长在讲话中充分肯定了贵州省的科技工作。他指出,面对贵州快速发展的新形势、新机遇,科技部将以十七大精神为指引,以部省会商为平台,进一步加强与贵州省的合作与互动,促进贵州科技创新。希望贵州立足优势特色产业,调整投入结构,集成资源,调动各方面积极性,提升科技在经济社会发展中的支撑作用;围绕交通、水利、环境和石漠化综合治理等方面实施跨越式发展;切实加强创新政策的落实,并在符合自身发展需求方面取得突破。

    林树森省长在讲话中首先感谢科技部对贵州科技工作的大力支持。他指出,部省会商是双方加强沟通、深化合作的纽带和桥梁,贵州将与科技部密切联系,动员一切积极因素,支持科技创新。贵州在国际国内严峻的经济形势下,要以科技创新为动力,在科技部的指导下,进一步凝聚科技资源、突出工作重点,在推动喀斯特石漠化生态脆弱区的可持续发展、发展特色产业、推进产业结构、推动科技体制机制创新等方面实现新突破。

    此次会议,科技部与贵州省围绕“共同提高贵州区域创新能力,积极应对金融危机,充分发挥科技对经济社会发展的支撑和引领作用,促进经济平稳较快发展”的主题,确定了未来几年双方合作的重点:一是推动喀斯特石漠化生态脆弱区的可持续发展;二是壮大特色产业,支撑经济社会发展;三是发展高新技术,推动军民结合的创新体系建设;四是创新机制体制,推动创新环境建设。同时,双方就近期的合作重点进行了深入沟通和交流。

扫一扫在手机打开当前页