江西省科技厅举办建国60年科技成就专题报告会
日期: 2009年09月23日 15:00      
【字号:

     为庆祝中华人民共和国成立60周年,回顾建国以来的科技发展成就,展望科技发展的美好前景,9月15日下午,省科技厅组织了具有深刻教育意义的专题报告会,由厅长王海同志作题为“科技进步与祖国同辉”的专题报告。
    王厅长的报告分三部分内容:第一部分介绍新中国成立60年我国科技取得的辉煌成就;第二部分介绍建国60年江西省科技事业取得的成就及经验;第三部分展望世界科技发展的新态势。报告深入浅出,信息量大,内容丰富精彩,大家的思绪都被演讲带入了曾经激情燃烧的历史年代和更加光辉灿烂的未来。王厅长在报告中首先回顾了新中国成立60年来,我国科技发展战略指导思想的演变历程:从1956年制定科技发展远景规划“向科学进军”到1978年全国科技大会胜利召开迎来科学的春天,再到“科学技术是第一生产力”理论思想的提出,以及科技体制改革、实施科教兴国战略、提高自主创新能力,建设创新型国家等;接着盘点了60年来,我国科技创新从尖端阵地到民生领域所取得的累累硕果;然后重温了建国60年来我省科技事业取得的成就和经验,通过诠释省内的科技发展历程,总结提升了我省科技发展的实践经验;最后,展望了未来世界科技发展的新趋势,大家在对未来世界充满热切向往的同时,更感到了作为一名科技工作者肩上的重担。报告具有极强的知识性和启发性,生动并且深刻,极大地振奋了全体与会同志的民族精神,提升了大家的爱国热情,鼓舞了工作干劲。大家纷纷表示要以迎接建国六十周年为契机,继承和发扬我国科技工作者的优良传统,紧密围绕省委省政府的战略部署,积极组织实施好重大专项“六个一”工程,加快推进我省创新体系建设。

    专题报告会活动由吴文峰副厅长主持,厅领导左喜明、卢建、赵金城也参加了学习。厅机关全体干部职工、厅属单位副处级以上干部和副高职称以上科技人员,以及厅系统各党委、总支、支部的书记、委员均聆听了王厅长的报告。这次报告会掀起了科技厅建国60周年系列庆祝活动的高潮。
 
 

扫一扫在手机打开当前页