科技部井冈山扶贫团牵线搭桥捐赠援建的永新县永安中学举行落成暨开学典礼
日期: 2009年09月23日 15:24      
【字号:

    9月10日,在第二十五个教师节到来之日,由科技部扶贫团牵线搭桥捐赠援建的永新县永安中学落成,举行了学校落成暨开学典礼。科技部农村科技司副司长曹一化出席开学典礼并为永安中学揭牌,科技部井冈山科技扶贫团团长、科技日报社编委、大众科技报社社长王秀义,省科技厅党组副书记、副厅长吴文峰出席典礼并讲话。永新县教体局向永安中学的捐赠援建单位——河北凯超矿业公司的总经理曾庆文颁发了名誉校长证书。
    去年冰冻灾害后,不少校舍受到严重损毁,永新县准备新建一所中学。科技部扶贫团积极牵线搭桥,联系河北凯超矿业公司捐赠助学,并多次陪同公司人员到永新县实地考察,最终达成了捐赠180万元的协议。仅历时一年的时间,永安中学就落成并正式启用。该学校总投资1670余万元,校园面积近3万平方米,建筑面积15600平方米,可容纳3000名学生,建有计算机机房、美术教室和心理咨询室等专用教室,是永新县城内面积最大的初中。

扫一扫在手机打开当前页