安徽省科技厅全面启动学习实践科学发展观活动
日期: 2008年10月21日 10:43      
【字号:

  9月26日下午,安徽省科技厅厅长、党组书记徐根应主持召开党组扩大会,组织学习传达省委理论学习中心组会议、全省深入学习实践科学发展观活动动员大会和全省第一批深入学习实践科学发展观活动工作会议精神,研究部署省科技厅学习实践活动。9月28日上午,徐根应厅长再次主持召开党组会,研究制定省科技厅深入学习实践科学发展观活动方案,并经认真研究,决定省科技厅开展深入学习实践科学发展观活动实施方案分为“前期准备”、“全面启动”、“总结提高”三个部分11个环节。为切实保障学习实践活动深入扎实,厅党组研究决定开展“双百科技行动,强化支撑引领作用”主题实践活动,并制定了具体的工作方案;成立了由党组书记、厅长徐根应任组长,其他厅领导任副组长,机关各处室主要负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室、学习组、宣传组、调研组,负责组织落实学习实践活动有关工作。

  10月6日,安徽省科技厅召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。厅长徐根应在动员报告中强调,全厅广大党员干部务必要提高认识,精心组织,积极探索,勇于实践,切实增强自觉性和坚定性,努力把学习实践活动提高到一个新水平。徐根应指出,开展深入学习实践科学发展观活动,关键是要紧密结合工作思想实际,突出实践特色,着力解决实际问题,在创新发展思路上下工夫,在提高科学发展能力上下工夫,在破解发展难题上下工夫,在完善体制机制上下工夫,在学习中深化认识,在实践中推动工作。要围绕省委确定的“推进科学发展、加速安徽崛起”主题和安徽省经济社会发展的需求,主动深入基层,积极思考问题、调研问题、解决问题,以“双百科技行动”为主题实践载体,开展百项技术需求凝练对接和为百个重点创新型企业研发机构服务活动。在工作推进上,要做到把政策送下去、把服务送下去、把手段送下去;把意见问题摆出来、把项目需求找上来、把规章制度完善起来。在工作效果上,要凝练一批重大技术难题、形成一批高质量的调研报告、出台一批政策措施、制定一批规章制度。通过学习实践活动,逐步实现管理方法、管理职能、管理作风“三个转变”,助推合芜蚌自主创新综合配套改革试验区建设,加快推进科技进步与创新,努力实现更大作为。

  安徽省委深入学习实践科学发展观活动第十指导检查组组长桂梅生出席动员会并讲话。桂梅生认为,省科技厅开展的学习实践活动工作启动快,活动方案实,动员报告好,为下一步扎实推进、取得实效打下了坚实的基础。桂梅生表示,省委指导检查组将认真做好政策指导、发现问题、督促检查等工作,加强与省科技厅的协调与沟通,共同把这次学习实践活动的各项任务完成好。
(安徽省科技厅)

扫一扫在手机打开当前页